Окрошка на кефире



8 20 мин.

Как приготовить: Окрошка на кефире - рецепт с фото.

Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего первого блюда!

Продукты
  • Кефир — 1 л
  • Вода — 0,5 л
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Огурец свежий, большой — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Зелень (укроп, лук)
  • Картофель вареный — 2 шт.
Приготовление

Как приготовить окрошку на кефире:

Зеленый лук и укроп порезать и потолочь с солью до выделения сока. Добавить нарезанные кубиками вареную колбасу или вареную свинину, свежий огурец, вареные яйца и картофель. При желании добавить и редис. Влить кефир, воду. Посолить, добавить для остроты горчицу, перец. При подаче добавить в окрошку на кефире ложечку сметаны.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Если сюда же добавить вареную свёклу, натертую крупной стружкой, будет красная окрошка. Тоже не менее вкусная и полезная.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!