Окрошка по-черниговски



Нет фото
5 50 мин.

Как приготовить: Окрошка по-черниговски - рецепт с фото.

Окрошка с рыбой на простокваше или березовом соке.

Продукты
  • Рыба речная(филе) — 1 кг
  • Картофель — 0,5 кг
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук зеленый — 100 г
  • Чеснок зеленый — 100 г
  • Укроп — 100 г
  • Листья салата — 100 г
  • Листья черемши — 100 г
  • Листья огуречника — 100 г
  • Томатный соус — 100 г
  • Простокваша или березовый сок — 3 л
  • Лимонная кислота — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление

1. Очистите рыбу, выпотрошите, отделите от костей. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.

2. Очистите картофель, нарежьте кубиками, обжарьте на подсолнечном масле.

3. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разомните вилкой.

4. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

5. Зелень порубите и немного помните до появления сока.

6. Смешайте все компоненты и залейте молочной простоквашей или березовым соком. Добавьте по вкусу соль, лимонную кислоту.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!