Окрошка по-домашнему с колбасой



12

Как приготовить: Окрошка по-домашнему с колбасой - рецепт с фото.

Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как холодненькая окрошка на хлебном квасе.

Продукты
  • Квас окрошечный – 1,5 литра
  • Картофель отварной – 6-7 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вареная колбаса (докторская, молочная и т.п.) или ветчина – 450 г
  • Редис – 200 г (10-15 шт.)
  • Огурец свежий – 300 г (1-2 шт.)
  • Сметана — по вкусу
  • Хрен столовый (по желанию)
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Соль по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовим продукты для окрошки.

Шаг №2

Отварной картофель нарезать небольшими кубиками.

Шаг №3

Свежий огурец порезать мелкими кубиками.

Шаг №4

Вареную колбасу нарезать кубиками.

Шаг №5

Яйцо порезать кубиками.

Шаг №6

Редис порезать мелкими кубиками.

Шаг №7

Свежую зелень укропа и зеленый лук мелко порезать. Для улучшения вкуса блюда порезанную зелень нужно перетереть до появления сока.

Шаг №8

Порезанные продукты перемешать в общей чашке и посолить. Затем салатную массу положить в порционную тарелочку, по желанию добавить 0,5 чайной ложки тертого хрена, 1 столовую ложку сметаны. Залить желаемым количеством кваса. Еще для вкуса можно добавить в окрошку немного столовой горчицы. Все хорошо перемешать.

Шаг №9

Окрошку сверху посыпать свежей зеленью. Подавать окрошку на квасе холодной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!