Окрошка постная



10 2 20 мин. 70 мин.

Как приготовить: Окрошка постная - рецепт с фото.

Рецепт постной окрошки прост, она готовится быстро и не требует сложных ингредиентов. Окрошка в пост – это отличное блюдо постной кухни, чтобы не тратить много времени и сил на приготовление еды, но получить заряд бодрости и витаминов.

Продукты
  • Квас хлебный — 300-500 мл
  • Картофель — 75-100 г (1-2 шт.)
  • Огурцы — 50 г (1 шт.)
  • Редис — 50-60 г (3-4 шт.)
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Зелень укропа — 2-3 веточки
  • Горчица — 1-2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки
Приготовление

Рецепт постной окрошки очень прост, она готовится очень быстро и не требует сложных ингредиентов. Окрошка в пост – это отличное блюдо, чтобы не тратить много времени и сил на приготовление еды, но получить заряд бодрости и витаминов.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить постную окрошку?

Подготовить продукты.

Шаг №2

Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Шаг №3

Свежие огурцы помыть, нарезать соломкой.

Шаг №4

Редиску тщательно вымыть, обрезать хвостики, покрошить соломкой.

Шаг №5

Нарезать зелень.

Шаг №6

Нарубить зеленый лук.

Шаг №7

Смешать его с нарезанной зеленью, посолить, добавить горчицу и черный перец.

Шаг №8

Хорошо растереть.

Шаг №9

Сложить все в миску или эмалированную кастрюлю.

Шаг №10

Перемешать, залить квасом и еще раз перемешать. Поставить постную окрошку в холодильник на 15-20 минут, после чего подать на стол.

Шаг №11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!