Окрошка с колбасой



12 6 50 мин.

Как приготовить: Окрошка с колбасой - рецепт с фото.

Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, эта окрошка на кефире с колбасой.

Продукты
  • Кефир обезжиренный — 2-2,5 л
  • или сыворотка — 2-2,5 л
  • или квас домашний — 2-2,5 л
  • Сметана — 100 г
  • Колбаса вареная (без сала) — 150 г
  • или колбаса полукопченая — 150 г
  • Огурец — 2-3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для окрошки с колбасой перед вами.

Шаг №2

Как приготовить окрошку с колбасой:

Картофель помыть. Поставить варить картофель в мундире.

Шаг №3

Поставить варить яйца вкрутую.

Шаг №4

Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.

Шаг №5

Помыть и измельчить зеленый лук.

Шаг №6

Помыть и измельчить укроп.

Шаг №7

Помыть и нарезать мелкими кубиками огурцы.

Шаг №8

Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.

Шаг №9

Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и затем мелко нарезать.

Шаг №10

Все перемешать, посолить.

Шаг №11

Добавить охлажденную сметану.

Шаг №12

Все залить холодным кефиром или сывороткой (можно — квасом). Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.

Шаг №13

Окрошка с колбасой готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!