Окрошка с креветками



14 2 10 мин. 30 мин.

Как приготовить: Окрошка с креветками - рецепт с фото.

Необычная окрошка с креветками и крабовыми палочками разнообразит ваш стол. Очень вкусно и просто.

Продукты
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Помидорки черри — 5 шт.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Мята — 3 листика
  • Яйца — 2 шт.
  • Креветки — 150 г
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Зелень (руккола)
  • Соль
  • Квас имбирный — 1/2 л
  • Для йогуртового соуса:
  • Йогурт — 125 мл
  • Горчица — 1-2 ч.л.
Приготовление

Для этой окрошки я использовала имбирный квас, приготовленный по рецепту zmoj. Рецепт его приготовления вы найдете здесь.

По желанию для окрошки с креветками можно использовать и хлебный домашний квас, и разведенное несладкое ферментированное молоко.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить окрошку с креветками:

Зеленый лук и мяту измельчить и растереть с солью.

Шаг №2

Огурец, редиску и помидорки черри порезать.

Шаг №3

Картофель отварить и порезать кубиками.

Шаг №4

Яйцо сварить вкрутую и тоже порезать.

Шаг №5

Крабовые палочки разморозить и порезать. Очищенные креветки отварить 3 мин. в соленой воде и отбросить на дуршлаг.

Шаг №6

Рукколу измельчить. Можно заменить ее другой зеленью по вашему вкусу (петрушка, кинза, укроп).

Шаг №7

Все составляющие смешать, охладить.

Шаг №8

В йогурт добавить горчицу по вкусу, размешать.

Шаг №9

Окрошку залить холодным имбирным квасом. Добавить йогуртовый соус.

Шаг №10

Готовая окрошка с креветками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!