Окрошка с ветчиной



9

Как приготовить: Окрошка с ветчиной - рецепт с фото.

Окрошку с ветчиной можно приготовить на квасе, а можно на пахте.

Продукты
  • Квас или пахта — 1 л
  • Ветчина — 250 г
  • Огурец — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Укроп свежий (рубленый) — 45 г
Приготовление

Как приготовить окрошку с ветчиной:

1. Яйца отварить, почистить и отделить желтки от белков.

2. Яичные желтки сложить в большую миску, размять. Добавить горчицу и 100 г сметаны, перемешать. Постепенно ввести квас (или пахту).

3. Яичные белки порубить. Мясо порезать небольшими кусочками. Огурец и зеленый лук мелко порубить.

4. В миску с квасом выложить мясо, огурец, зеленый лук и яичные белки, добавить сахар, укроп и соль по вкусу, окрошку с ветчиной хорошо перемешать.

5. Подавать окрошку в порционных тарелках. В каждую порцию окрошки с ветчиной можно дополнительно положить сметану.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!