Окунь, жаренный на гриле



12

Как приготовить: Окунь, жаренный на гриле - рецепт с фото.

Окунь жарится на гриле под соевым маринадом.

Продукты
  • Окунь целый — 1 шт. (1300 г)
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок (резаный пластинами) — 4 зубка
  • Имбирь свежий (резаный тонкими ломтиками) — 2,5 см
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное
  • *
  • Для маринада:
  • Соус соевый — 0,5 стакана
  • Саке — 0,25 стакана
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ст. л.
  • Чеснок (мелко рубленный) — 2 зубка
  • Горчичный порошок — 2 ч. л.
  • Масло кунжутное — 0,25 стакана
Приготовление

1. Приготовить маринад. Все ингредиенты для маринада смешать в небольшом сотейнике, на среднем огне довести до кипения, готовить пару минут.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Смазать рыбу внутри маринадом. Положить внутрь окуня кинзу, чеснок и имбирь. Посыпать солью и перцем. Связать окуня х/б нитью в нескольких местах по длине. Смазать рыбу снаружи маслом, посыпать солью и перцем.

3. Выложить рыбу на решетку гриля, жарить около 10 минут с каждой стороны. Перед подачей смазать окуня оставшимся маринадом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!