Окунь, запеченный с лимоном



9 4

Как приготовить: Окунь, запеченный с лимоном - рецепт с фото.

Запеченное филе красного окуня подается на ломтиках лимона, с травяным маслом.

Продукты
  • Окунь красный, филе – 4 шт. (по 180 г)
  • Лимон – 2 шт.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • Паприка – 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное комнатной температуры – 2 ст. л.
  • Травы свежие (розмарин, тимьян, базилик, петрушка) (рубленые) – 1,5 ч. л.
  • Лук зеленый (рубленый) для сервировки
  • Масло растительное
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.

2. Один лимон порезать на 8 ломтиков.

3. Противень смазать маслом, выложить на него ломтики лимона попарно.

4. Со второго лимона снять 1 ч. ложку цедры, отложить в сторону. Лимон не понадобится, оставьте его для других целей.

5. На каждую пару лимонных ломтиков выложить по одному филе. Смешать соль, паприку и черный перец, посыпать этой смесью пряностей рыбу. Поместить противень с рыбой в разогретую духовку, запекать окуня около 13 минут, до готовности.

6. Тем временем в небольшой миске смешать лимонную цедру с травами и сливочным маслом.

7. На сервировочные тарелки выложить рыбу прямо на ломтиках лимона, а сверху положить травяное сливочное масло. Подавать рыбу сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!