Окунь, запеченный в духовке



9

Как приготовить: Окунь, запеченный в духовке - рецепт с фото.

Жареная рыбка — это классика. А вот рыба, запеченная в духовке, — это необычайно вкусно, ароматно и полезно. Предлагаю вам разнообразить недельное меню и запечь в духовке питательного окуня. Рыбка получается мягкой, просто тает во рту, а сырная корочка — зажаристой и хрустящей.

Продукты
  • Филе окуня — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Соль
  • Приправа для рыбы
  • Смесь свежемолотых перцев
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Нарезаем филе небольшими кусочками. Посыпаем их солью и перцем. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем ненадолго промариноваться.
Затем выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом.

Шаг №2

Морковь трем на крупной терке и обжариваем в растительном масле.

Шаг №3

Чеснок чистим и ножом меленько режем.

Шаг №4

Принимаемся готовить подливу. В тарелку наливаем сметану.

Шаг №5

Добавляем яйцо, чеснок и сыр, предварительно порезав его кубиками.

Шаг №6

Приправляем специями и соком лимона.

Шаг №7

Все хорошо вымешиваем.

Шаг №8

Полученной яично-сметанной смесью поливаем каждый кусочек рыбы и отправляем запекаться в духовку на 25 минут. Температуру поставьте 180 градусов.

Шаг №9

Когда духовку выключите, не оставляйте в ней рыбу. Иначе при остающемся жаре рыба может слишком ужариться и стать менее сочной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!