Оладьи без яиц



6

Как приготовить: Оладьи без яиц - рецепт с фото.

Оладьи без яиц получаются пышными и легкими.

Продукты
  • Кефир кислый — 1 стакан
  • Сахар — 2-4 ст. ложки
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Сода — 0,5-1 ч. ложка
  • Масло для жарения
  • Уксус по необходимости (если кефир не очень кислый)
Приготовление

Оладьи у меня никогда не получались пышными. А по этому рецепту оладьи без яиц получаются всегда!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить оладьи без яиц:
Нам понадобятся: кефир, сахар, мука, сода, масло. Если кефир не очень кислый, то нужен будет также и уксус.

Шаг №2

Добавляем сахар к кефиру, перемешиваем. Добавляем соду. Смесь должна начать бурно пениться.

Шаг №3

Добавляем муку. Сначала 1 стакан, перемешиваем. Затем добавляем второй стакан и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Можно добавить еще немного муки, тогда оладьи будут чуть более суховатыми и плотными, но тоже очень пышными.

Шаг №4

На сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. На среднем огне поджариваем оладьи до золотистого цвета.

Шаг №5

Затем очень аккуратно переворачиваем оладьи. Если огонь был слишком сильным, то сверху тесто еще будет совсем жидким. В этом случае нужно вторую сторону обжарить на слабом огне, чтобы оладьи пропеклись внутри.

Шаг №6

Когда оладьи подрумянились со второй стороны, выкладываем их на тарелку.
Очень вкусные такие оладьи с медом, вареньем или сметаной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!