Оладьи дрожжевые



8

Как приготовить: Оладьи дрожжевые - рецепт с фото.

Хочется пышных оладушек? Предложим оладьи дрожжевые. И вкусные и пышные. Дрожжевые блины хороши с начинкой из распаренных сухофруктов (слива, курага), а также с мясной и рыбной начинкой, весной — с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом, щавеля, ревеня.

Продукты
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие активные — 5 г
  • или дрожжи свежие — 25 г
  • Вода — 1 стакан
  • Масло растительное (топленое или слив. маргарин) — 50 г
  • Сахар — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для оладий дрожжевых перед вами.

Шаг №2

Как приготовить оладьи дрожжевые:

Дрожжи предварительно развести в стакане, добавив немного теплой воды, дать постоять 5-7 мин.

Шаг №3

Муку просеять.

Шаг №4

В миску вбить яйца.

Шаг №5

Яйца, сахар, соль взбить венчиком.

Шаг №6

Все тщательно вымешать. Чтобы не было комочков, подогретую воду влить в муку, добавив смесь из яйца, сахара и соли. Перемешивать венчиком. Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны.

Шаг №7

Поставить в теплое место, чтобы тесто немного подошло (на 20-30 минут).

Шаг №8

Разогреть сковороду, добавить масло (20 г). В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Печь оладьи дрожжевые на среднем огне вначале с одной стороны до золотистости (1-2 минуты).

Шаг №9

А затем перевернуть и печь оладьи дрожжевые также с другой стороны (около 1 минуты).

Шаг №10

Так испечь все оладьи, масло можно добавлять по мере надобности.

Шаг №11

Оладьи дрожжевые готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!