Оладьи из горбуши



15 30 мин.

Как приготовить: Оладьи из горбуши - рецепт с фото.

Очень быстрые и очень вкусные оладушки из горбуши.

Продукты
  • Для оладушек:
  • 1 горбуша
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана муки
  • 1 небольшая луковка
  • соль
  • специи
  • Для каши:
  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • соль
  • специи
  • Для соуса:
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • соль
  • специи
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить оладьи из горбуши с гарниром:

Для начала приготовим гречневую рассыпчатую кашу: гречку зальём водой

Шаг №2

и поставим в духовку на 30 мин. при 250 градусов. А пока она готовится, сделаем оладьи из горбуши.

Шаг №3

Горбушу вымоем, снимем шкурку, уберем плавники и натрем на терке. Кому лень тереть — может смолоть. Кому вовсе лень — может купить готовый фарш горбуши (или другой рыбы).

Шаг №4

В полученный фарш добавляем яйцо, муку, соль, лук, перец, зелень, чеснок и хорошо вымешиваем.

Шаг №5

Ложкой понемногу выкладываем готовый фарш на сковороду с разогретым маслом и обжариваем оладьи из горбуши до готовности с двух сторон.

Шаг №6

Получатся вот такие красивые и золотистые оладьи.

Шаг №7

Теперь приготовим сметанный соус: 0,5 стакана воды поставим нагреваться, а остальные 0,5 стакана вольем в смесь из специй (кто какие любит), сметаны, муки и соли.

Шаг №8

Холодную массу хорошо перемешаем и вольем при постоянном помешивании в горячую воду.

Шаг №9

И минуты 3-4 покипятить.

Шаг №10

Всё! Положить на тарелку кашу, сверху оладьи из горбуши, полить соусом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!