Оладьи из груши, имбиря и овсяных хлопьев



13 8

Как приготовить: Оладьи из груши, имбиря и овсяных хлопьев - рецепт с фото.

Если вы хотите попробовать что-то необычное и вкусное на завтрак — приготовьте эти оладьи! Сочетание груши и имбиря с овсяными хлопьями — прекрасное начало дня.

Продукты
  • Груша — 1 шт.
  • Корень имбиря — 50 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 2 ст. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Соль — ¼
  • ч. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Мускатный орех — ¼
  • ч. ложки
  • Сливочное масло для теста — 1 ст. ложка
  • Сливочное или растительное масло для жарки
Приготовление

Как приготовить оладьи с грушей:

1. Крупную твердую грушу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Небольшой кусочек корня имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Растопите небольшое количество сливочного масла в сковороде и добавьте грушу, тёртый имбирь (около чайной ложки), овсяные хлопья и сбрызните смесь свежевыжатым соком лимона. Тушите на небольшом огне, пока груша не станет мягкой — приблизительно 3 минуты.

2. В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, сахар коричневый, мускатный орех и соль.

3. В отдельной миске тщательно взбейте молоко с яйцом и сливочным маслом.

4. Влейте жидкую смесь в муку и смешайте. Пусть вас не смущают маленькие комочки в тесте. Медленно добавьте смесь из груши.

5. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней 1 ½ ч. л. сливочного масла или 1 ст. ложку растительного. Наливайте тесто ложкой на горячую сковороду. Жарьте оладьи с грушей 2-3 мин. Когда появятся пузырьки на блинчиках — переверните оладьи с грушей и сделайте медленный огонь. Через 2-3 минуты оладьи будут готовы.

6. Выкладывайте оладьи на салфетку, чтобы масло впиталось. Не ждите, пока остынут!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!