Оладьи из кабачков



6

Как приготовить: Оладьи из кабачков - рецепт с фото.

Нежным оладьям из кабачков популярности не занимать, но есть варианты — например, с добавлением лука. Пробуйте, отлично получается. Рецепт оладьей из кабачков с видео.

Продукты
  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2,5 стакана.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец молотый
Приготовление

Жареные оладьи из кабачков — очень распространенное блюдо из кабачков. Такие оладьи с легкостью могут заменить мясные и рыбные блюда. А летом-осенью природа нам дает возможность покушать побольше овощей и набраться витаминов.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Натереть кабачки на мелкой терке.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить разрыхлитель, перемешать.

Шаг №2

Добавить в кабачки постепенно муку, перемешать.

Шаг №3

Отделить белки от желтков.

Шаг №4

Желтки перемешать с кабачками, а белки взбить в пену и тоже перемешать с кабачковой массой.

Шаг №5

Порезать мелко лук и добавить в кабачки, перемешать.
Накрыть пищевой пленкой, настаивать 30 минут.

Шаг №6

Разогреть масло в сковороде и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг №7

Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце.
Подавать оладьи охлажденными.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!