Оладьи из кабачков



Нет фото

Как приготовить: Оладьи из кабачков - рецепт с фото.

Вкусно и полезно. Вкус нежный и лёгкий. Можно кушать со сметаной — как основное блюдо, либо с чаем — как десерт.

Продукты
  • 1. 1 молодой кабачок (см 20-25) или его эквивалент «взрослого» кабачка
  • 2. 1-2 ч л соли без горки
  • 3. 2-3 яйца
  • 4. 4-6 ст л муки
  • 5. Масло растительное (не много)
Приготовление

1. 1 маленький молодой кабачок (~ см 20-25 в длину) натереть на мелкой тёрке. (Если молодой, шкурку не чистить, если кабачок «взрослый» и шкурка толстая лучше её счистить).

2. Добавить 2-3 яйца, 1-2 ч. л. соли без горки (но учитывайте свою чувствительность к соли) и 4-6 ст. л. муки с горкой. Всё хорошо перемешать, взбить ложкой.

Если брать первые указанные цифры — масса получится более жидкая, если вторые — масса будет более густой. Выбирайте кому как больше нравится. Я делала оба варианта. Со вторым получается проще в приготовлении.

3. На сковороду налить чуть-чуть масла и дать ему нагреться.

4. Массу накладывать в горячее масло. Когда на очередную порцию будет нужно добавить масло, добавлять буквально по несколько капель.

Сначала добавляется масло, потом новая порция кабачковой массы — так оладьи не будут пригорать, а такое малое количество масла не делает их жирными. Чем больше будете добавлять масла, тем жирнее они будут.

5. Как подзолотится по краям — переворачиваем.

Можно поджаривать до хрустящей корочки или делать внутри — «полусырыми». На ваш вкус. Поджаренные больше подходят к чаю, «полусырые» — к сметане (более сытными выходят =) )

6. Подавать на стол со сметаной или к чаю (кофе).

P.S. Вкусные как горячие, так и холодные.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!