Оладьи из кабачков



7 40 мин. 80 мин.

Как приготовить: Оладьи из кабачков - рецепт с фото.

Нежные оладьи из кабачков — рецепт для всей семьи!

Продукты
  • Кабачки — 2 шт.
  • Дрожжи — 20 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки — 0,5-1 стакан
  • Сметана при подаче (по желанию) — 0,75 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для оладий из кабачков.

Шаг №2

Как приготовить оладьи из кабачков:

Очистить и помыть кабачки, натереть на крупной терке и оставить минут на 15.

Шаг №3

Затем добавить дрожжи, яйца, соль.

Шаг №4

Просеять муку. Всыпать просеянную муку в тесто и хорошо размешать.

Шаг №5

Оставить на 30—40 минут.

Шаг №6

На сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст. ложки). Оладьи жарить на хорошо разогретой сковороде в масле (выкладывая тесто при помощи ложки) до образования румяной корочки с двух сторон.
Сначала 2-3 минуты с одной стороны.

Шаг №7

А затем 1-2 минуты с другой стороны.

Точно также жарить остальные оладьи.

Масло подливать по мере необходимости (примерно 1 ст. ложка на порцию).

Шаг №8

На стол оладьи из кабачков подать горячими, со сметаной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!