Оладьи из кабачков



5 6 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Оладьи из кабачков - рецепт с фото.

Сделать оладьи из кабачков на завтрак просто. А как вкусно и полезно! Вместо кабачков можно также использовать тыкву или патиссоны.

Продукты
  • Кабачок — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для оладий из кабачков перед вами.

Шаг №2

Как приготовить оладьи из кабачков:

Кабачки вымыть, очистить. (Если кабачки перезрелые, то разрезать, удалить семена.)

Шаг №3

Подготовленные кабачки натереть на крупной терке.

Шаг №4

К кабачкам добавить яйца.

Шаг №5

Затем хорошо взбить все вилкой или венчиком, добавляя муку и соль.

Шаг №6

Все хорошо перемешать. Тесто готово!

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло (3-4 ст. ложки). Выложить столовой ложкой оладьи. Жарить оладьи из кабачков на растительном масле до золотистой корочки на среднем огне с одной стороны( 1-2 минуты).

Шаг №8

Затем перевернуть и так же жарить оладьи из кабачков с другой стороны.

Шаг №9

Так пожарить все оладьи из кабачков. Масло доливать по мере надобности по 2 ст. ложки.

Шаг №10

Оладьи из кабачков готовы.
Подавать к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!