Оладьи из кабачков и спаржа в арахисовом соусе



13 30 мин.

Как приготовить: Оладьи из кабачков и спаржа в арахисовом соусе - рецепт с фото.

Спаржа и арахисовый соус — названия, которые услышишь не каждый день в России. Поэтому не бойтесь пробовать. Получается отменно!

Продукты
  • Для оладий:
  • 2 кабачка (цуккини) проведенных через блендер
  • 1 луковица — тоже через блендер
  • 2 ст. л. муки
  • 1 выдавленная долька чеснока
  • Соль, перец
  • Для Спаржи:
  • 6-8 стручков спаржи
  • 4 ст. л. арахисового масла
  • 4 ст. л. горячей воды
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. сахара (я использовала коричневый сахар)
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1,5 ч. л. лимонного сока
Приготовление

1. Все ингредиенты для оладий смешайте и ложкой выкладывайте на расколенную сковороду с 2 ложками оливкового масла в сковороде. Оладьи очень мягкие, поэтому очень аккуратно жарьте их с двух сторон.

2. Смешайте арахисовое масло, воду, соевый соус, сахар, красный перец и лимонный сок. Промешайте все очень хорошо до образования однородной массы. Выложите спаржу на сковороду и залейте получившимся соусом. Накройте крышкой и тушите 5-6 минут. Готово!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!