Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями



6

Как приготовить: Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - рецепт с фото.

Кабачковые оладьи без муки, с овсяными хлопьями.

Продукты
  • Кабачок – 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 100 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Приготовление

Кабачок — не только очень вкусный овощ, но и полезный. Он содержит большое количество витамина С и всевозможных микроэлементов. Кроме этого он способствует хорошей работе наших кишечников, а также помогает привести наши фигуры в порядок и позволяет немного похудеть. Исходя из всего выше сказанного, считаю, что этот продукт должен по праву занять одно из первых мест в нашем рационе питания.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить оладьи из кабачков с овсянкой:

Кабачки хорошо вымойте и натрите на крупной терке вместе с кожурой. Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь его помощью.

Шаг №2

В кабачковое тесто положите соль, сахар, яйца и хорошенечко перемешайте.

Шаг №3

Добавьте овсяные хлопья, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут, чтобы хлопья набухли.

Шаг №4

Спустя 15 минут еще раз перемешайте. Если тесто получается жидковатым, добавьте еще овсяных хлопьев.

Шаг №5

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте его хорошо, убавьте огонь до среднего размера и ложкой выкладывайте оладушки. Обжаривайте оладьи из кабачков с овсянкой с двух сторон до румяного цвета.

Шаг №6

Подавайте оладьи из кабачков с овсянкой со сметаной, медом или со свежими овощами. В принципе, кабачковые оладьи можно сочетать с чем угодно — все зависит от ваших вкусов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!