Оладьи из кабачков с секретом



10 5 30 мин. 45 мин.

Как приготовить: Оладьи из кабачков с секретом - рецепт с фото.

Вот такие замечательные оладьи из кабачков приготовила Татьяна. Оладьи получились очень нежные, тающие во рту.

Продукты
  • Кабачки средние — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Приготовление

Как приготовить оладьи из кабачков:

1. Кабачки натереть на мелкой терке. Мелко нарезать лук. Натереть 50 г сыра. Измельчить укроп.

2. Добавить к кабачкам яйца, лук, тертый сыр, укроп, муку. Поперчить, посолить (немного и желательно непосредственно перед жаркой, чтобы не выделилось много сока). Все хорошо перемешать. Получится кабачковое тесто, как густая сметана.

3. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать помидоры кружочками. Оставшийся сыр нарезать небольшими пластинками.

4. Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло и начать жарить оладьи.

Сначала столовой ложкой выложить кабачковое тесто, немного растягивая его, чтобы получились тонкие лепешки. На каждую лепешку положить кружок помидора, на помидор — пластинку сыра. И все это сверху накрыть кабачковым тестом — еще по одной столовой ложке. Помидор и сыр окажутся в середине.

Жарить оладьи из кабачков по несколько минут с каждой стороны на медленном огне, до румяности.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!