Оладьи из кукурузы



8 4 25 мин.

Как приготовить: Оладьи из кукурузы - рецепт с фото.

Нежная и сладкая кукуруза хороша не только в салатах, но и в аппетитных оладьях. Золотисто-румяные оладьи очень легко готовятся и очень вкусно кушаются.

Продукты
  • Мука — 1 ¼ стакана
  • Вода газированная, холодная — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
  • Перец кайенский — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление

1.Перемешайте муку с газированной водой и разрыхлителем до однородной массы. Добавьте кукурузу (без жидкости) и перец. Посолите и поперчите по вкусу. Поместите в холодильник на 15 минут.

2.Разогрейте масло в сковороде на умеренно-большом огне. Перемешайте тесто и аккуратно выкладывайте ложкой в сковороду несколько оладий размером по 8-10 см (3-4 шт, или в зависимости от диаметра сковороды). Жарьте оладьи порциями, по 4-6 минут, один раз переворачивая. Готовые оладьи выкладывайте лопаткой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с чесночным майонезом и зеленым салатом. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!