Оладьи из куриной грудки



7 4 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Оладьи из куриной грудки - рецепт с фото.

Отличные куриные оладушки, не стыдно и на праздничный стол подать. Рецепт из серии «быстро и вкусно».

Продукты
  • Куриное филе — 600 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Мука — 3-4 столовых ложки
  • Майонез — 4-5 столовых ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло — немного (понадобится только для жарки)
Приготовление

Оладьи из куриной грудки - отличное блюдо, которое считается универсальным. Т.е. его вполне можно приготовить как на праздник, так и на обычный завтрак, обед или ужин. Отметим, что готовятся оладьи из куриной грудки достаточно просто: для их приготовления потребуется выполнить всего лишь семь элементарных шагов. Ингредиенты тоже простые и доступные каждому без исключения покупателю.

Кстати, важно знать, что оладьи из куриной грудки с майонезом отлично подходят не только к разным гарнирам, но и к алкогольной продукции. Кушать блюдо нужно исключительно свежим, а вот долго хранить в холодильнике крайне не рекомендуется, т.к. оно содержит в себе быстропортящиеся продукты. Приятного приготовления блюда!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

В целом простые ингредиенты для оладий из курицы считаются вполне доступными даже для начинающего кулинара.

Шаг №2

Давайте попробуем разобраться, как же на самом деле легко и просто приготовить оладушки из куриной грудки:

Прежде всего нужно тщательно помыть куриное филе, а затем порезать мелкими кубиками.

Шаг №3

Выложить получившееся филе в глубокую миску.

Шаг №4

Добавить необходимые яйца, не очень жирный майонез, по вкусу соль и перец, ну, и конечно же, муку.

Шаг №5

Все хорошо перемешать, воспользовавшись ложкой, ну, или просто руками. Обратите внимание, что консистенция должна быть такой, как у густой сметаны из супермаркета.

Шаг №6

Хорошенько разогреть средних размеров сковороду. Налить вовнутрь 3 ст. ложки растительного масла. Выложить обычной ложкой оладьи на данную сковороду и жарить куриные оладьи, как обычно, на среднем огне до появления характерного золотистого цвета с двух сторон.

Шаг №7

И вот, наконец-то наши оладушки готовы. Рекомендуется подавать куриные оладьи с любым гарниром. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!