Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками



6 2 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками - рецепт с фото.

Нежные диетические оладьи из овсяных хлопьев с яблочной начинкой

Продукты
  • Яблоко — 150 г (1 шт.)
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Молоко — 125 мл
  • Яйца — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г (для жарки)
  • Сахар — 65 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления оладий.

Шаг №2

Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения на большом огне.

Шаг №3

Овсяные хлопья залить кипящим молоком и оставить на 1 час в закрытой посуде.

Шаг №4

Яблоки очистить от кожуры и семян. Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками.

Шаг №5

Яблоки пересыпать сахаром и дать настояться минут 10.

Шаг №6

Желтки отделить от белков. В охлажденные овсяные хлопья добавить яичные желтки, соль и тщательно перемешать.

Шаг №7

Белки взбить до устойчивых пиков. Переложить к хлопьям.

Шаг №8

Осторожно ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая массу силиконовой или деревянной лопаткой.

Шаг №9

На разогретой сковороде растопить сливочное масло.
Из полученной массы столовой ложкой, предварительно смоченной в воде, выкладывать на разогретую сковороду, смазанную жиром, оладьи.

Шаг №10

Сверху на каждую — приготовленные яблоки (1 ч. л.), разравнивая и покрывая массой из овсяных хлопьев.

Шаг №11

Обжарить с обеих сторон на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой.

Шаг №12

Подать к столу со сметаной или посыпать сахарным песком.

Шаг №13

Оставшиеся яблоки можно протушить на сковороде в течение 5-7 минут и подать с оладьями. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!