Оладьи из ржаной муки



7

Как приготовить: Оладьи из ржаной муки - рецепт с фото.

Всем, кому нельзя употреблять пшеничную муку, и тем, кто просто хочет разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить ржаные оладьи.

Продукты
  • Мука ржаная — 1,5 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Кислое молоко — 1 стакан
  • или Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1-2 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 0,5-1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Смешать кислое молоко с яйцом, сахаром и солью.

Шаг №2

Добавить соду и ржаную муку. Тщательно перемешать тесто и оставить его на 20-30 минут.

Шаг №3

Хорошенько разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
Жарить оладьи нужно без масла на сильном огне. Сначала 1-2 минуты с одной стороны.

Шаг №4

А затем, когда оладьи «схватятся», перевернуть их и жарить еще 1-2 минуты с другой стороны.

Шаг №5

Затем оладьи выложить на противень.
Духовку разогреть до 100-150 градусов.
Поставить противень с оладьями в духовку, где доводить их до готовности 15-20 минут.

Шаг №6

Подавать со сметаной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!