Оладьи из цельнозерновой муки с фруктовым салатом



12

Как приготовить: Оладьи из цельнозерновой муки с фруктовым салатом - рецепт с фото.

На завтрак готовлю оладьи из цельнозерновой муки и подаю с салатом из сезонных фруктов. Сегодня это персики и малина.

Продукты
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1/2 стакана
  • Овсяные хлопья типа Геркулеса — 1/2 стакана
  • Персики (резаные кубиками) — 2 шт.
  • Малина свежая — 1 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Молоко — 1 1/4 стакана
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
  • Масло растительное для смазывания сковороды
  • Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить оладьи из цельнозерновой муки:

1. В миске среднего размера смешать персики, малину и сахар, отставить в сторону.

2. В большой миске смешать всю муку, хлопья, разрыхлитель и соль. Ввести яйцо, молоко и растительное масло, размешать до однородного состояния.

3. Большую сковороду смазать растительным маслом, разогреть на среднем огне в течение примерно 1 минуты. Выливать на сковороду тесто в форме оладий, примерно 1/4 стакана на один. Жарить оладьи из цельнозерновой муки до золотистого цвета с обеих сторон. Перекладывать каждую порцию на блюдо и накрыть фольгой, чтобы сохранить оладьи теплыми.

4. Подавать оладьи из цельнозерновой муки с фруктовым салатом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!