Оладьи из цуккини с яйцами пашот и жареным луком



11 4

Как приготовить: Оладьи из цуккини с яйцами пашот и жареным луком - рецепт с фото.

Отменный завтрак можно приготовить из цуккини, яиц и красного лука.

Продукты
  • Цуккини — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук красный (резаный соломкой) — 5 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Мука — 1 и 2/3 стакана
  • Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать на сковороду лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния, примерно 5 минут. Посыпать лук сахаром, уменьшить огонь, жарить лук еще минут 10, до золотисто-коричневого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

2. В большую миску насыпать муку и разрыхлитель. Сделать углубление в центре. В отдельной миске слегка взбить 1 яйцо с молоком, ввести эту смесь в муку, перемешать до однородного состояния. Посолить и поперчить тесто.

Шаг №2

3. Цуккини натереть на мелкой терке и смешать с подготовленным тестом.

Шаг №3

4. В большой сковороде разогреть немного подсолнечного масла, ложкой выложить оладьи и жарить их до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить оладьи на бумажное полотенце.

5. Приготовьте яйца пашот любым удобным вам способом.

6. На каждую порционную тарелку выложить по 3 оладика, сверху одно яйцо пашот и на него немного жареного лука. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!