Оладьи из яблок



7

Как приготовить: Оладьи из яблок - рецепт с фото.

Простой способ приготовить оладьи из тертых яблок.

Продукты
  • Яблоки — 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-5 ст. ложек
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 200-250 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для оладий из яблок.

Шаг №2

Как приготовить оладьи из яблок:

Очистить яблоки от кожуры и семян.

Шаг №3

Натереть на крупной терке.

Шаг №4

Добавить сахар с корицей, яйца, манную крупу и все это вымешать.

Шаг №5

Муки всыпать столько, чтобы яблоки хорошо вязли (сначала 200 г, а потом, если нужно, еще 50).

Шаг №6

На сковороде разогреть растительное масло.

Затем эту массу накладывать ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом и жарить оладьи из яблок на легком огне с обеих сторон, пока не зарумянятся. Сначала 3-5 минут с одной стороны.

Шаг №7

А затем еще 3-5 минут с другой стороны.

Шаг №8

Оладьи готовы!

Можно подавать оладьи из яблок обсыпанными сахарной пудрой, политыми вареньем или сметаной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!