Оладьи морковно-яблочные



10 8 30 мин.

Как приготовить: Оладьи морковно-яблочные - рецепт с фото.

А на завтрак у нас оладьи морковно-яблочные. Вкусные и полезные.

Продукты
  • Морковь — 300 г
  • Яблоко — 300 г
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар (по желанию) — 2-3 ст. ложки
  • Молоко — 100-150 мл
  • Сода — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное (для жарки) — 80 г
  • Сметана (по желанию, для подачи) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для морковно-яблочных оладий перед вами.

Шаг №2

Как приготовить морковно-яблочные оладьи:

Муку просеять, посолить.

Шаг №3

Яблоки вымыть, очистить от семян и кожуры, натереть на терке. Морковь очистить, помыть, натереть на терке.

Шаг №4

В миску вбить яйца, влить молоко, добавить сахар. Все перемешать.

Шаг №5

Добавить яблоки и морковь, хорошо перемешать, добавить соду.

Шаг №6

Все хорошо перемешать. Тесто готово.

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить морковно-яблочные оладьи на небольшом огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны около 2 минут.

Шаг №8

Затем оладьи перевернуть и так же жарить с другой стороны.

Шаг №9

Так испечь все оладьи, масло добавлять по мере надобности.
Оладьи морковно-яблочные готовы. Подавать теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!