Оладьи печеночные



10 8 20 мин.

Как приготовить: Оладьи печеночные - рецепт с фото.

Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир — ваш любимый.

Продукты
  • Печень (куриная, говяжья, свиная) — 600 г
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана (майонез) — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить печеночные оладьи:

Печень помыть, осушить, разрезать на куски. Чеснок очистить. Лук репчатый очистит, помыть, разрезать на части. Пропустить через мясорубку печень, лук и чеснок.

Шаг №2

В миску к печени добавить куриные яйца, соль, перец.

Шаг №3

Добавить сметану (майонез), все хорошо перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать до однородной массы. «Тесто» для печеночных оладий готово.

Шаг №4

Разогреть сковороду. В горячую сковороду налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи. Жарить на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.

Шаг №5

А затем перевернуть печеночные оладьи и также жарить с другой стороны.

Шаг №6

Так пожарить все оладьи. Оладьи печеночные готовы. Подавать печеночные оладьи с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!