Оладьи с абрикосовой пастилой



8

Как приготовить: Оладьи с абрикосовой пастилой - рецепт с фото.

Аромат абрикосов напоминает про лето... В оладьи можно добавлять курагу, но мне больше нравятся оладьи с домашней пастилой.

Продукты
  • Кислое молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Измельченная пастила или сушеные абрикосы — 3 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки — 5-6 ст. ложек.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить оладьи на кислом молоке с пастилой:

В миску наливаем кислое молоко. Добавляем яйца, сахар, соду. Все перемешиваем.

Шаг №2

Постепенно добавляем муку. Готовое тесто по консистенции напоминает мед или довольно густую сметану.

Шаг №3

Пастилу режем или ломаем на мелкие пластинки. Добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.

Шаг №4

На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Обжариваем оладьи до румяной корочки сначала с одной стороны (5-7 минут), а затем столько же с другой стороны.

Шаг №5

А вот и готовые оладьи на кислом молоке с пастилой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!