Оладьи с беконом



12 8

Как приготовить: Оладьи с беконом - рецепт с фото.

Вкусный и плотный завтрак!

Продукты
  • Пахта – 1 ст.
  • Бекон – 250 гр.
  • Кленовый сироп – 120 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Подсолнечное масло
Приготовление

Готовим оладьи с беконом:

1. Первым делом включаем духовку на 190-200 градусов. Режем бекончик на полоски (плотные). Обволакиваем в кленовом сиропе. На пергаментную бумагу выложить бекон, все в духовку на 15 минут. То, что осталось от бекона можно порезать.

2. Муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль вместе смешиваем.

3. Пахта, яйцо и масло смешиваем и взбиваем. Медленно подливаем в процессе кленовый сироп.

4. Полученную смесь добавляем в сухие ингредиенты. Добавляем порезанный бекон.

5. Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло. Уже на разогретую сковородку порционно выкладываем тесто. Оставляет на пару мину. При появлении пузырьков, убавляем огонь и перекидываем оладьи на вторую сторону. Даем им время поджариться, несколько минуток

6. Используем пергаментную бумагу или салфетки для готовых блинчиков, хорошо впитывает жирное масло.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!