Вскипятить чайник. Залить чернослив кипятком на 5 минут.
Шаг №3
Воду слить. Нарезать чернослив соломкой.
Шаг №4
Просеять муку. Смешать с содой.
Шаг №5
В миску разбить куриные яйца.
Шаг №6
Добавить кислое молоко.
Шаг №7
Яйца взбить с кислым молоком.
Шаг №8
Добавить просеянную муку с содой и продолжать взбивать тесто до образования однородной массы.
Шаг №9
Затем добавить подготовленный чернослив. Хорошо вымешать тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать тесту постоять 1-2 часа.
Шаг №10
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Набирать тесто металлической ложкой, смоченной в масле, класть на хорошо разогретую сковороду с масло.
Шаг №11
Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (1-2 минуты на среднем огне). По мере надобности масло доливать. Оладьи с черносливом готовы.
Шаг №12
Готовые оладьи с черносливом посыпать ванильным сахаром. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!