Оладьи с кабачком



7

Как приготовить: Оладьи с кабачком - рецепт с фото.

Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

Продукты
  • Кабачок — 100 г
  • Кефир — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 200 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить оладьи из кабачков сладкие:

Кабачок очистить от кожуры, потереть на самой мелкой терке. Можно измельчить бленредом.

Шаг №2

Добавить Яйцо, сахар, цедру апельсина. Снова взбить блендером.

Шаг №3

Добавить кефир и соду (соду можно погасить уксусом). Перемешать.

Шаг №4

Всыпать муку. Тщательно перемешать. Оставить тесто на 30 минут в теплом месте.

Шаг №5

Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи из кабачков сладкие на среднем огне 3 минуты.

Шаг №6

Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить оладьи еще 2 минуты.
второй и последующих порций оладий нужно добавлять по 0,5 ст. ложек растительного масла.

Шаг №7

Оладьи из кабачков сладкие готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!