Оладьи с мясом



13

Как приготовить: Оладьи с мясом - рецепт с фото.

В нашей семье привыкли к сладеньким оладушкам. Вот я и решила своих близких удивить, приготовив оладьи с мясом. :)

Продукты
  • Кефир или кислое молоко — 350 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 300 г
  • Для начинки:
  • Фарш (свинина, говядина, курица, индюшка, ассорти) — 500 г
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Зелень — 10 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Специи к мясу — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить оладьи с мясом:

В посуду влить кефир или кислое молоко.

Шаг №2

Выпустить в него яйца.

Шаг №3

Все взбить венчиком.

Шаг №4

Всыпать сахар, соль.

Шаг №5

Добавить пищевую соду. Перемешать.

Шаг №6

Медленно добавить муку, постоянно перемешивая.

Шаг №7

Перемешать тесто до однородности. Главное, чтоб не было комочков.

Шаг №8

Приготовить фарш: лук очистить, измельчить, смешать с мясным фаршем.

Шаг №9

Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи к мясу.

Шаг №10

Измельчить зелень и добавить в фарш. Все тщательно вымешать.

Шаг №11

Столовой ложкой выливать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг №12

Сверху на каждый оладушек выложить по чайной ложке с горкой фарша.

Шаг №13

На фарш вылить еще пол столовой ложки теста и аккуратно им прикрыть фарш.

Шаг №14

Выпекать оладьи с мясом с одной стороны на среднем огне под крышкой оладушки до румяности.

Шаг №15

Перевернуть и пропечь оладьи с мясом с другой стороны еще 2-3 минуты.

Шаг №16

Оладьи с мясом готовы. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!