Оладьи с печеными грибами



12 6 30 мин.

Как приготовить: Оладьи с печеными грибами - рецепт с фото.

Оладьи на молоке подаются с печеными грибами и ароматным травяным маслом.

Продукты
  • Грибы шампиньоны крупные — 12 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Лук-шнитт (рубленый) — 1 ст. л.
  • Мука — 1,25 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 4 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить оладьи с грибами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Петрушку порубить.

Шаг №2

2. Взбить миксером 4 ст. ложки сливочного масла до пышного состояния. Добавить петрушку и шнитт, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг №3

2. Чеснок смешать с 3 ст. ложками оливкового масла. У грибов срезать ножки, а шляпки положить в противень одним слоем, смазать чесночным маслом, посыпать солью и перцем. Поместить в разогретую духовку на 15 минут.

3. Тем временем муку просеять в большую миску, добавить разрыхлитель и щепотку соли. В эту массу ввести молоко, яйцо и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Перемешать до однородного состояния, отставить в сторону на 5 минут.

4. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать подсолнечным маслом. Ложкой вылить на сковороду несколько маленьких кругов из теста, жарить до появления пузырьков воздуха на поверхности, затем перевернуть и готовить до золотистого цвета. Пожарить таким образом все оладушки.

5. На каждый оладик выложить по одному грибу, а сверху положить немного травяного сливочного масла. Подавать оладьи с грибами сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!