Оладьи с припеком из жареного лука



8

Как приготовить: Оладьи с припеком из жареного лука - рецепт с фото.

Когда вкус любимых оладий приедается, его можно преобразить, приготовив оладьи с припеком.

Продукты
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1-1,5 стакана
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Сода — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Лук — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить оладьи с припеком:

Смешать яйца, кефир, соль и сахар.

Шаг №2

Добавить муку и соду. Тщательно перемешать тесто и отставить в сторону на 15-30 минут.

Шаг №3

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №4

На сковороде разогреть 0,5 ст. ложек растительного масла. Лук обжаривать, помешивая на среднем огне 5-7 минут.

Шаг №5

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой выложить оладьи, сверху на середину каждой оладьи аккуратно выложить жареный лук. Жарить оладьи с припеком 3 минуты.

Шаг №6

Затем аккуратно перевернуть оладьи и жарить оладьи с припеком с другой стороны еще 2 минуты.

Шаг №7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!