Оладушки из печени с тыквой



14 4

Как приготовить: Оладушки из печени с тыквой - рецепт с фото.

Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.

Продукты
  • Печень — 1/2 кг
  • Лук — 1/2-1 шт.
  • Тыква — 200-250 г
  • Сыр рикотта (или творог)100-150 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Манная крупа — 2-4 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное для жарки
  • Для соуса:
  • Йогурт натуральный — 125 г
  • Огурец свежий — 1/2 шт.
  • Огурец соленый (маринованный) — 1 шт.
  • Лимон соленый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Печень сполоснуть и нарезать кусками. Тыкву очистить от корки и тоже нарезать. Лук очистить и нарезать.
Сложить все составляющие в блендер и измельчить до однородной массы.

Шаг №2

Добавить сыр рикотта или творог, яйцо, немного муки и манки. Перемешать в блендере. Если нужно, добавить еще немного манки, чтобы тесто загустело. Оставить на полчасика, манка должна немного набухнуть.

Шаг №3

Выпекать оладушки на раскаленной сковороде, на растительном масле.

Шаг №4

Выложить оладьи на бумажные полотенца.

Шаг №5

Теперь приготовим соус из йогурта. Соленый и свежий огурчик, чесночок, соленый лимон нарезать мелкими кубиками.

Шаг №6

Смешать с йогуртом или сметаной, посолить и поперчить. Перемешать.

Шаг №7

Подаем оладушки с соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!