Оладушки печеночные



9 6 20 мин.

Как приготовить: Оладушки печеночные - рецепт с фото.

Блюдо из серии «быстро, дешево, полезно и вкусно». Печеночные оладьи едят даже те, кто не любит печень.

Продукты
  • Куриная печень — 500 г
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Майонез или сметана — 2-3 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
  • Масло растительное — сколько уйдет
  • Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг №2

Сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Охладить.

Шаг №3

Печень куриную помыть.

Шаг №4

Пропустить через мясорубку печень и обжаренный лук.

Шаг №5

Добавить муку, яйца, майонез, соль и перец, перемешать.

Шаг №6

Понемногу добавить просеянную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг №7

Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В разогретое масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг №8

Затем перевернуть и так же жарить оладьи с другой стороны. Масло доливать по мере необходимости, по 1 ст. ложке. Так пожарить все оладьи.

Шаг №9

Оладушки печеночные готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!