Оладушки с мясной начинкой



14

Как приготовить: Оладушки с мясной начинкой - рецепт с фото.

Простое вкусное блюдо — оладьи с мясом. Мясо можно отварить заранее, тогда приготовление не займет много времени. К оладушкам с мясом можно приготовить соус.

Продукты
  • Для оладушек:
  • Кефир – 350 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Мука – до ¾ стакана
  • Масло растительное для жарения
  • Для начинки:
  • Вареная говядина – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Бульон – 1 ст. ложка
  • Для соуса:
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Бульон – 0,5-1 стакан
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень рубленая – 1 ст. ложка
Приготовление

Как приготовить оладьи с мясом:

1. Сначала приготовим начинку. Обжарим на масле порезанный лук и прокрутим его вместе с вареным мясом через мясорубку. Посолим и поперчим по вкусу, если надо, то добавим бульон, чтобы начинка была помягче.

2. Смешаем кефир, яйца, соль, сахар и соду. Постепенно будем добавлять муку до нужной консистенции. Тесто должно быть густым.

На разогретую сковороду добавляем чуть масла растительного и ложкой выкладываем тесто. Жарим оладушки с двух сторон и выкладываем на тарелку.

3. Острым ножом делаем в каждом оладушке прорезь-кармашек. Кладем в него 1 ст. ложку начинки.

4. Оладьи с мясом вкусны с каким-либо соусом. Если не полениться, то можно приготовить грибной соус. Я готовила сметанный с зеленью. Для этого на масле обжарила муку, добавила сметану, бульоном развела до нужной густоты, посолила, поперчила. В конце добавила зелень.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!