Оладушки с яблоками



9 4 50 мин. 50 мин.

Как приготовить: Оладушки с яблоками - рецепт с фото.

Кружочки яблок, обжаренные в тесте. Необычные, но вкуснейшие яблочные оладьи.

Продукты
  • Яблоки большие, твердые — 2 шт.
  • Мука — 160 г (1 стакан)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 100 г (0,5 стакана)
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сок лимона (по желанию)
  • Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление

На днях испек оладьи с яблоками, так едва успел сфотографировать и вкусить — сыновья растянули мгновенно.

Подобных оладушек я раньше не готовил. Видел в интернете рецепты с тертыми яблоками, и они меня почему-то не вдохновили. А Раиса Савкова выложила свой вариант — с целыми дольками-шайбами. Получаются даже яблоки в тесте. Вот эти оладьи меня заинтересовали. Попробуем?

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Как приготовить оладьи с яблоками:

Муку смешал с солью и разрыхлителем в миске.

Шаг №3

А к яйцу добавил молоко и немного взбил венчиком.

Шаг №4

Влил смесь в муку, хорошенько размешал, чтобы не было комков.

Шаг №5

Получилось тесто, по консистенции как густая сметана.

Шаг №6

На отдельной тарелке смешал сахар с корицей.
Так я, конечно, не оставил, перемешал до однородности.

Шаг №7

В яблоках удалил серединку.

Шаг №8

Во, как красиво получается!
Конечно, не обязательно эдак выпендриваться, можно и обычным ножом вырезать.

Шаг №9

Кожуру очистил и нарезал яблочки ломтиками-кружочками, миллиметров по пять толщиной.

Шаг №10

Чтобы не темнели, сбрызнул лимонным соком. Хотя, это уже излишество — кто будет рассматривать, темные в оладьях яблоки или нет, правда?

Шаг №11

Налил на сковороду растительного масла, достаточно много, в палец, наверное, чтобы оладьи почти плавали. Хорошо его нагрел.
Дальше обмакиваю кружочек яблока с двух сторон в сахар с корицей.

Шаг №12

Погружаю в тесто, смело так, чтобы налипло хорошо, будет лишнее — стряхнуть. И на сковородку быстренько. Я, вот, пока фотографировал, почти все стекло.

Шаг №13

По две минутки с каждой стороны обжарил оладьи с яблоками до хорошей румяности.

Шаг №14

Выложил оладьи из яблок на салфетки, чтобы в бумагу впиталось лишнее масло.

Шаг №15

Присыпал оладьи яблочные сахарной пудрой, а за спиной уже стоят двое с вилками и тарелками, даже чай успели заварить.

Шаг №16

Получились очень вкусные оладьи с яблоками. Там, где больше теста налипло — прям как пирожки. Яблоко было твердого сорта, по краям напоминало запеченное, а в серединке слегка похрустывало. Если взять с рыхлой структурой, наверное превратится в пюре.

Мне такие оладушки страсть как понравились. Вердикт – буду готовить еще или просить жену...

Всего хорошего, до новых встреч!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!