Оленина, тушенная с фасолью и помидорами



10 4

Как приготовить: Оленина, тушенная с фасолью и помидорами - рецепт с фото.

Блюдо готовится из молотой оленины с добавлением фасоли и помидоров.

Продукты
  • Фарш из оленины — 450 г
  • Фасоль красная, консервированная (осушенная) — 420 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 400 г
  • Перец болгарский зеленый (рубленый) — 1 стакан
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Перец халапеньо (рубленый) — 1 шт.
  • Порошок чили — 2 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Кумин молотый (зира) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Бульон куриный — 350 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное
Приготовление

1. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на средне-сильном огне. Слегка смазать маслом. Высыпать в кастрюлю фарш, готовить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 3 минут. Переложить фарш на тарелку, накрыть, чтобы сохранить мясо теплым.

2. Уменьшить огонь под кастрюлей до среднего. Высыпать в кастрюлю лук, болгарский перец и халапеньо, готовить, помешивая, около 10 минут. Посыпать овощи порошком чили, солью, кумином, красный и черным перцами, перемешать.

3. Выложить в кастрюлю фарш, рубленые помидоры, томатную пасту и налить бульон, перемешать, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо около 30 минут. Затем добавить фасоль, готовить, не накрывая, еще около 15 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!