Оливковая закуска с перчиком



12

Как приготовить: Оливковая закуска с перчиком - рецепт с фото.

Для этой закуски нужно приготовить тосты, а на них нанести пасту из оливок. Дополнит закуску с оливками острый перчик.

Продукты
  • Для тостов:
  • Ломтики белого квадратного хлеба — 4 шт.
  • Масло сливочное несоленое (размягченное) — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • *
  • Для топинга:
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Оливки черные без косточки — 1 стакан (150 г)
  • Розмарин свежий (рубленый) — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный и протертый с щепоткой соли) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 1-2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Перец острый (жареный консервированный) — 1/2 шт.
Приготовление

Как приготовить закуску с оливками:

1. Приготовить тосты. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить с функцией гриль до максимальной температуры для предварительного разогрева. Ломтики хлеба выложить на противень, смазать сливочным маслом, и поставить противень под гриль. Жарить хлеб до золотистого цвета, около 1-2 минут с каждой стороны. Срезать с горячих тостов корку. Каждый жареный остывший ломтик порезать на 4 части.

2. Приготовить топинг для закуски с оливками. С половинки лимона снять цедру на мелкой терке. В чашу кухонного процессора сложить оливки, розмарин, чеснок и цедру. Пульсировать и постепенно вводить оливковое масло до образования однородной массы. Переложить пасту в миску, ввести примерно 1 чайную ложку лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу. Острый перец порезать тонкими полосками.

На тосты нанести оливковую массу, а сверху выложить по полоске острого перца. Закуска с оливками готова!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!