Оливковый красный суп



11

Как приготовить: Оливковый красный суп - рецепт с фото.

Любителям оливок посвящается...=) Еще один рецепт от моих арабских друзей. Если вы любите оливки — оливковый суп для вас. Готовьте и наслаждайтесь! =)

Продукты
  • (Объем готового супа — около 3 л)
  • 3 банки оливок без косточек
  • 2 средних моркови
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 средних картофелины
  • 800-900 г мяса (говядина/телятина/кура)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ч. л. сахарного песка
  • соль
  • перечная смесь
  • оливковое (желательно) масло для жарки
Приготовление

Как приготовить суп оливковый:

1. Слить воду из банок с оливками, оливки положить в теплую воду и держать около 1 часа, чтобы ушла лишняя соль и острота. Воду поменять 2-3 раза.

2. Сварить бульон, процедить, мясо нарезать крупными кусками. Готового бульона должно быть примерно 2 литра.

3. В бульон положить мясо и нарезанный кубиками картофель, варить около 10 минут

4. В это время на сковороде на оливковом масле немного попассеровать нарезанный некрупно лук и морковь (соломкой).

5. Добавить лук, морковь и оливки (без воды) в бульон, довести до кипения.

6. В небольшой миске смешать томатную пасту + мука + добавить бульона до получения жидковатой однородной массы.

7. Добавить в оливковый суп томатную смесь + сахарный песок + перечную смесь + соль по вкусу. Варить оливковый суп на небольшом огне до готовности (около 20-30 минут).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!