Омлет



5 2

Как приготовить: Омлет - рецепт с фото.

Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом такого омлета.

Продукты
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Сливочное масло (для подачи) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить омлет в духовке:

Яйца перемешать с солью. Именно перемешать, а не взбивать. Пусть даже останется немного не разбитого белка. Это не страшно.

Шаг №2

Затем вливаем молоко. И опять слегка перемешиваем. НЕ ВЗБИВАТЬ!

Шаг №3

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Шаг №4

Вылить омлетную массу в смазанную форму.
Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку и готовить омлет в духовке 20-30 минут.

Шаг №5

Во время запекания на поверхности омлета образуется слегка румяная корочка, степень зажаривания корочки определите для себя сами.
В омлете нет лишней влаги и он не опадёт.

Шаг №6

Готовый омлет подавать порционными кусочками, полив растопленным сливочным маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!