Омлет французский «по-домашнему»



4 2 8 мин. 8 мин.

Как приготовить: Омлет французский «по-домашнему» - рецепт с фото.

Нежный, воздушный омлет для настоящих ценителей!

Продукты
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень петрушки рубленая — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для омлета по-французски. В этом омлете ничего лишнего — только яйца, соль, масло и немного зелени.

Шаг №2

Как приготовить омлет по-французски:

Яйца слегка взобьем в миске.

Шаг №3

На сковороде на средне-слабом огне растопим масло. Нужно следить, чтобы масло не начало шипеть и приобретать коричневый цвет, а просто растаяло.

Шаг №4

Когда масло растопилось, увеличиваем огонь до средне-сильного, аккуратно выливаем взбитые яйца.

Шаг №5

Как только масса начнет загустевать снизу (через 1-1,5 минуты), лопаткой начинаем аккуратно перемешивать яичную массу, не давая омлету пережариться. Продолжаем перемешивать до тех пор пока вся масса не загустеет (примерно 3 минуты).

Шаг №6

Затем аккуратно свернем омлет рулетом.

Шаг №7

При подаче омлет по-французски посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!