Омлет из желтков, фаршированный грибами



7

Как приготовить: Омлет из желтков, фаршированный грибами - рецепт с фото.

Ярким омлет получается потому, что в нем использованы только желтки.

Продукты
  • Желтки — 3 шт.
  • Молоко — 75-100 мл
  • Соль — 2 щепотки
  • Шампиньоны — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 15 г
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить омлет из желтков:

Грибы вымыть и тонко нарезать.

Шаг №2

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить грибы и обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10 минут. Посолить (1 щепотка)

Шаг №3

Желтки смешать с молоком и солью (1 щепотка).

Шаг №4

Взбить в пену.

Шаг №5

На сковороде растопить сливочное масло.

Шаг №6

Взбитую массу аккуратно вылить на сковороду. Жарить омлет из желтков на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг №7

Нарезать петрушку.

Шаг №8

На половину омлета выложить грибы, посыпать зеленью.

Шаг №9

Накрыть второй половиной омлета, переложить омлет из желтков на тарелку и подавать.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!