Омлет «Кальцоне» с сыром и ветчиной



9 2

Как приготовить: Омлет «Кальцоне» с сыром и ветчиной - рецепт с фото.

Закрытый омлет похож на чебурек или на закрытую пиццу. Очень вкусно!

Продукты
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2-3 ст. ложки
  • Мука — 1-2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр — 75-100 г
  • Ветчина — 50-75 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • или Масло растительное — 15 г
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить омлет с сыром и ветчиной:

Яйца смешать с теплым молоком.

Шаг №2

Добавить муку и соль. Перемешать и оставить на 5-10 минут.

Шаг №3

Ветчину нарезать тонкими кубиками.

Шаг №4

Сыр натереть.

Шаг №5

На сковороде разогреть сливочное или растительное масло. Убавить огонь до среднего. Вылить яичную смесь на сковороду. Обжаривать 3-4 минуты (верх омлета должен едва «схватиться»)ю

Шаг №6

Перевернуть омлет. Равномерно распределить по омлету сыр, отступая от краев 1,5-2 см. Затем на одной половине омлета распределить ветчину.
Также можно добавить резаную зелень.

Шаг №7

Сложить омлет пополам и прижать края. Обжарить омлет с сыром и ветчиной с двух сторон еще по 1-2 минуты.

Шаг №8

Омлет с сыром и ветчиной «Кальцоне» готов. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!