Омлет «Румяный», запеченный в духовке



4 2

Как приготовить: Омлет «Румяный», запеченный в духовке - рецепт с фото.

Такой омлет обычно делают в детском саду. Ностальгия...

Продукты
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло для смазывания формы — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить омлет в духовке:

Смешать яйца, молоко и соль. Тщательно перемешать венчиком. Но не взбивать!

Шаг №2

Духовку разогреть до 200 градусов.

Форму для запекания смазать маслом. Выбирать форму нужно таким образом, чтобы сырой омлет занимал не менее 5 см в высоту. Поставить омлет в духовку и выпекать его примерно 1 час — до румяной корочки.

Шаг №3

Готовый омлет слегка остудить в форме. Он может слегка опасть — это нормально!

Шаг №4

Вот такой получился омлет в духовке. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!