Омлет с беконом и сыром



7 1 5 мин. 10 мин.

Как приготовить: Омлет с беконом и сыром - рецепт с фото.

Классический омлет, который легко и быстро можно приготовить на завтрак.

Продукты
  • Яйца — 2 шт.
  • Бекон или копченое мясо — 20-25 г (1-2 ломтика толщиной до 1 см)
  • Сыр — 20 г
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень — по вкусу
Приготовление

Как сделать омлет с беконом и сыром:

1. Яйца взбить, посолить.

2. Бекон или копченое мясо нарезать кубиками с ребром чуть меньше 1 см.

3. На сковороде нагреть растительное масло, обжарить кусочки бекона.

4. Взбитые яйца вылить на сковороду с беконом. Накрыть сковороду крышку, убавить огонь до слабого. Готовить омлет с беконом 5-7 минут.

5. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром омлет, готовить под крышкой еще 2 минуты, затем огонь выключить. Оставить омлет с беконом и сыром еще на 1-2 минуты под крышкой.

6. Нарезать зелень. Посыпать омлет зеленью и подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!